Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: Игорь Востриков станет лидером “Единой России” на выборах


Игорь Востриков на митинге после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" (архивное фото)

Гражданский активист из Кемерова Игорь Востриков, потерявший семью при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", станет лидером территориальной группы “Единой России” на выборах в областной совет народных депутатов. Об этом “Известиям” сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. По мнению политика, у Вострикова также высокие шансы получить депутатский мандат по результатам выборов и возглавить один из комитетов.

По итогам предварительного внутрипартийного голосования, Востриков, позиционирующий себя как самовыдвиженец, занял первое место на своем округе. Он обещает бороться с пивными в Кемерове и хотел бы возглавить в региональной думе комитет, который занимается вопросами торговли, поддержки молодежи или социальной политики.

Выборы в совет народных депутатов Кемеровской области пройдут в единый день голосования в сентябре 2018 года.

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре троих детей, жену и сестру, ранее объявил о создании нового медиа, а также общественного движения "Великая империя". На его официальной странице говорится, что группа посвящена разбору причин трагедии в ТРЦ и предотвращению повторов подобных трагедий. В его планах также съемки фильма "Великая империя". Для этого он просит своих подписчиков присылать ему видеоролики на тему "Современные способы управления обществом по типу России, где из народа делают скот". Основными инструментами он называет доступность наркотиков и алкоголя, пропаганду, фейковые аккаунты в соцсетях.

После трагедии в "Зимней вишне" Востриков публиковал видеообращения к президенту России Владимиру Путину, “чтобы рассказать, что происходит в нашей стране”. На записи также присутствует Ольга Тиханкина, мать погибшей жены Вострикова, бывшая сотрудница МЧС. На видео Востриков и Тиханкина критикуют действия спасателей и пожарных, работавших при пожаре в "Зимней вишне", они также говорят о коррумпированности и непрофессионализме всех чиновников.

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерове произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG