Ссылки для упрощенного доступа

Детям, пострадавшим при пожаре в научно-развлекательном центре "Гравитация" в торговом комплексе "Комсомолл", выделили из резервного фонда Приангарья 1,2 млн рублей.

Деньги перевели на счета родителей пострадавших. Суммы каждой выплаты разнятся в зависимости от причиненного вреда здоровью и предстоящего лечения, сообщили в правительстве области. Двоих ребят, которым не потребовалось стационарное лечение, отправят в реабилитационный центр "Сосновая горка".

ЧП случилось 1 июня во время проведения химических опытов в научном центре для детей. При пожаре пострадали 8 детей, они получили термические ожоги первой и второй степеней. Шестерых из них госпитализировали в ожоговое отделение иркутской городской клинической больницы №3. Еще двоих направили на амбулаторное лечение.

Кировский районный суд поместил директора и технического директора "Гравитации" под домашний арест до 31 июля. Им предъявили обвинение в производстве, хранении и выполнении работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG