Ссылки для упрощенного доступа

Томск: ФСБ задержала депутата Красноярского Заксобрания


Иллюстративное фото

Депутата Законодательного собрания Красноярского края Юрия Ефимова от "Единой России" задержали по подозрению в получении взятки. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила официальный представитель Следственного комитета региона. Спецоперацию провели сотрудники Федеральной службы безопасности в Томске. Сейчас его доставляют в Красноярск для проведения с ним следственных действий.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия". По информации СМИ, речь идет о сумме в 10 миллионов рублей, переданной депутату от лесозаготовителя из Китая. По версии следствия, Юрий Ефимов и глава Богучанского района края Александр Бахтин, арестованный ранее, обещали иностранному бизнесмену покровительство в лесозаготовительной деятельности.

После того как чиновник Бахтин был арестован в мае 2018, депутат Ефимов заступился за него публично и просил отпустить из-под стражи. По данным ФСБ, глава администрации организовал на территории района преступную схему, получая вознаграждения от предпринимателей за заключение контрактов. Согласно официальной биографии Юрия Ефимова, более 10 лет он работал заместителем главы Богучанского района.

Ранее по фактам коррупции и мошенничества в отношении чиновников и директоров компаний Богучанского района было возбуждено 14 уголовных дел.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG