Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: власти не согласовали митинг против пенсионной реформы


Акция протеста против повышения пенсионного возраста (архивное фото)

Чиновники администрации Красноярска не согласовали местному штабу Алексея Навального проведение митинга против повышения пенсионного возраста 1 июля. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила координатор штаба Яна Герасимова. Чиновники заявили, что в этот день на месте, где планировали провести протестную акцию, пройдет другое мероприятие. Какое именно, в мэрии не уточнили.

Альтернативы организаторам митинга также не предложили, сославшись на то, что все 53 площадки в городе заняты с 30 июня по 4 июля с 9 утра и до 9 вечера. Это решение сторонники оппозиционера попытались оспорить в суде. Но в удовлетворении иска было отказано.

"Мы считаем это решение неправомерным, но выходить на несогласованную акцию не будем. Мы сейчас готовимся к выборам в городской совет, и будет неправильным так делать. Но мы продолжим подавать заявки и планируем, что в середине или в конце месяца мы устроим этот митинг", – заявила Герасимова.

Предыдущий митинг в Красноярске прошел 22 июня, он собрал около 700 человек. В разных городах России сейчас идет подготовка к новым протестам.

Оппозиционер Алексей Навальный также объявил о проведении в городах России протестов против повышения пенсионного возраста. Они намечены на 1 июля. Заявки были поданы в 20 городах, в том числе акции должны пройти в Бийске, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, Новокузнецке, Новосибирске, Томске, Хабаровске и других городах.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG