Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: сотни жителей вышли на митинг против пенсионной реформы


Акция протеста против повышения пенсионного возраста в Красноярске

Около тысячи человек в Красноярске вышли на согласованный митинг против пенсионной реформы. Он прошел на окраине города в спальном районе. Участники акции также начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста, его планируют провести в разных районах края.

По данным "Интефакса", митингующие требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возраст. Представитель регионального профсоюза Сергей Ледовских заявил, что в резолюции митинга предлагается не проводить пенсионную реформу в том виде, в котором ее предлагает правительство России. У организации есть альтернативная программа, основной ее пункт – организация двух миллионов новых рабочих мест.

Error rendering VK.

Среди лозунгов, которые держали протестующие, были "Сдохнем дружно на работе!", "Хватит унижать мое поколение", "Пенсионер звучит горько", "Нянчить внуков, а не пахать", сообщает телекомпания ТВК.

Выступающие также обратили внимание на статистику, согласно которой сейчас средняя продолжительность жизни мужчин в крае составляет 64,5 года. Молодежь, участвующая в акции, заявила "Проспекту Мира", что до пенсии они могут не дожить.

"Да и кому она потом нужна будет? Так надорвешься, что никакой пенсии на лекарства не хватит", – сообщил один из участников.

Взрослые люди боятся, что не смогут выдержать такую нагрузку и дотянуть до старости. Они уже сейчас устали работать и готовы уступить свои рабочие места.

В разных городах России сейчас идет подготовка к новым митингам. Оппозиционер Алексей Навальный также объявил о проведении в городах России акции протеста против повышения пенсионного возраста. Она намечена на 1 июля. Заявки поданы в 20 городах, в том числе акции должны пройти в Бийске, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, Новокузнецке, Новосибирске, Томске, Хабаровске и других городах.

Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что реформа должна осуществляться поэтапно. Соответствующий законопроект Государственная дума в первом чтении рассмотрела 14 июня. Позже стало известно, что Кремль может смягчить пенсионную реформу, опасаясь акций протеста.​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG