Ссылки для упрощенного доступа

Активисты забайкальского отделения КПРФ проводят сегодня одиночные пикеты против пенсионной реформы. Протестующие требуют от депутатов Заксобрания края внести вопрос в повестку заседания, запланированного сегодня.

По словам первого секретаря горкома КПРФ Романа Берга, в понедельник депутаты-коммунисты внесли в Заксобрание законопроект против пенсионной реформы, однако в повестку дня его не включили. "Мы требуем, чтобы он был включен в повестку и рассмотрен", – цитирует Берга портал zab.ru.

Активисты подавали заявку на проведение массового пикета, но администрация Читы, по словам Берга, акцию не согласовала. Причиной чиновники указали измерительные работы на площади Ленина для подготовки второго этапа реконструкции.

В России продолжаются акции протеста против законопроекта, повышающего пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 для женщин.

В воскресенье митинги на эту тему прошли в Омске, Бийске, Новокузнецке, Новосибирске, Томске, Хабаровске, Якутске, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане, Владивостоке и Магадане. В большинстве случаев они были согласованы с властями. Федеральные телеканалы данную повестку проигнорировали.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG