Ссылки для упрощенного доступа

Ангарский городской суд разрешил гражданскому активисту Вячеславу Иванцу проводить митинг против пенсионной реформы в центре города. Заявление Иванец, как организатор акции, подал 5 июля, дело рассмотрели в сжатые сроки и удовлетворили иск. Он сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что суд выявил нарушения со стороны администрации, которая изменила место проведения акции и перенесла ее на окраину города. Чиновники также несвоевременно рассмотрели уведомление на проведение митинга.

Изначально Иванец просил мэрию города предоставить место на главной площади Ангарска, поскольку, по его подсчетам, на митинг может придти более трех тысяч человек. Однако чиновники городской администрации, рассмотрев уведомление на проведение публичного мероприятия без Иванца, согласовали митинг на танцевальной площадке в местном парке. Это место организатора не устроило, так как оно огорожено высоким забором, там есть только один выход, а его площадь, по оценке Иванца, с трудом вместит 400 человек.

"Честно говоря, я переживал до последнего момента, потому что обычно суды не поддерживают заявителей в таких резонансных делах. Возможно, суд учел и нашу позицию касательно того, что танцплощадка – это совсем неподходящее место. Хотя, как выяснилось, ее еще бывший губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко включил в перечень так называемых "гайдпарков", и якобы там может разместиться тысяча человек. Я удовлетворен данным решением", – заявил Вячеслав Иванец корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в Ангарске завтра, 7 июля.

В России продолжаются акции протеста против законопроекта, повышающего пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 для женщин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG