Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: суд приостановил работу угольного разреза


Добыча угля (иллюстративное фото)

В Новокузнецком районе Кемеровской области по решению суда на 90 суток закрыли участок угольного разреза "Березовский" из-за нарушений промышленной безопасности. На работу этого предприятия неоднократно жаловались жители ближайших поселков. Они обвиняли компанию в быстром освоении территории и расширении границы добычи полезных ископаемых. Работы проходили почти вплотную к жилым домам, владельцам которых приходится наблюдать за раскопками и, по их словам, дышать угольной пылью. Кроме того, на объекте происходят постоянные подземные взрывы.

По заявлению гражданских активистов контролирующими органами были проведены проверки. Инспекторы Кемеровского территориального отдела горного надзора за добычей открытым способом были выявлены нарушения, которые "создают угрозу жизни и здоровью работников разреза". До 4 октября опасный участок закрыли, но после устранения нарушений "Березовский" сможет продолжить работу в прежнем режиме.

Ранее жители проводили неоднократные митинги против добычи угля в Новокузнецком районе. Также активисты перекрывали дорогу к разрезам. Они неоднократно обращались в местную администрацию и записывали видеообращение к президенту. По их словам, это не помогло решить проблему.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG