Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: клиенты АТБ провели митинг у здания банка


Митинг обманутых вкладчиков у здания "Азиатско-Тихоокеанского банка" в Благовещенске

В Благовещенске вчера прошел митинг клиентов "Азиатско-Тихоокеанского банка". Вкладчики уверяют, что сотрудники АТБ их обманули на миллионы рублей, убедив инвестировать в московскую "Финансово-торговую компанию".

Одна из вкладчиц рассказала, что 8 лет назад решила положить деньги в банк, чтобы накопить на жилье для родителей и перевезти стариков из деревни в город. В АТБ ей и раньше советовали, как и куда лучше инвестировать сбережения. "Я им верила. А когда пришел срок выплаты, мне вдруг заявили, что я сама виновата в потере средств", – цитирует жительницу Благовещенска портал "АСН24".

Среди амурчан, вышедших на митинг, оказалось много пенсионеров. Пожилые люди сообщали, что много лет откладывали в банке деньги на старость, а теперь остались ни с чем.

Среди обманутых клиентов АТБ – жители сразу трех дальневосточных регионов, Хабаровского края, Магаданской и Сахалинской областей. Постоянные клиенты поверили на слово работникам банка и вложили деньги в векселя "ФТК", даже не читая документы. В начале этого года Центробанк России обнаружил в ходе проверки, что это была вексельная пирамида. С 4 мая в АТБ прекратили выплаты по всем векселям, успев выдать клиентам бумаги на 4,3 млрд рублей.

В конце июня аналогичный митинг провели клиенты АТБ в столице Забайкальского края.

В апреле районный суд Москвы заочно арестовал совладельца "Азиатско-Тихоокеанского банка" Андрея Вдовина. На него заведено уголовное дело о хищении 13 млн долларов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG