Ссылки для упрощенного доступа

В пяти реках Забайкальского края за сутки подъем воды составил от 10 до 120 сантиметров. На реке Чита уровень в районе регионального центра снизился на 39 сантиметров. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на большинстве рек будет преобладать рост уровней воды. 12 июля в 14 населенных пунктах подтопленными остаются более 230 домов и 700 приусадебных участков.

В крае развернуты семь пунктов временного размещения (ПВР) людей, в них находятся 145 человек, в том числе 43 ребенка. В готовности находятся еще 11 ПВР, сообщил ТАСС.

Рост уровня воды за сутки зафиксирован на реках Амур, Шилка, Онон, Ингода и Витим. Ожидается подъем воды в районе Читы на реке Ингоде, так как в ее верховьях наблюдается рост уровня на 25 сантиметров. По прогнозам, в четверг и пятницу местами ожидаются сильные дожди, наибольший подъем воды ожидается на востоке и севере региона, сообщил Интерфакс. Он грозит подтоплением 15 населенным пунктам.

В Забайкалье 9 июля введен режим чрезвычайной ситуации. 10 июля в регионе были подтоплены города и деревни четырех районов – Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского. 11 июля из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG