Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: в крае затопило еще один район


Наводнение в Забайкалье

В Забайкалье выросло число подтопленных районов. О подтоплении Сретенского района заявил глава краевого ГУ МЧС Александр Сидоров.

Наиболее опасной в ближайшие дни в крае называются реку Шилка, на которой расположен Сретенск. "Возможно, мое мнение не соответствует прогнозам Гидрометцентра, но особое внимание необходимо обращать на Шилку. Ее питает Ингода, уровень которой поднимается, – объявил Сидоров. – Также на Каренге и Амазаре ожидается большой подъем воды".

При этом количество мостов, поврежденных паводками в Забайкалье, уже выросло с 27 до 37. 14 мостов разрушены полностью, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на большинстве рек будет преобладать рост уровней воды. В пятницу местами ожидаются сильные дожди, наибольший подъем воды ожидается на востоке и севере региона. На 12 июля в 14 населенных пунктах края подтопленными остаются более 230 домов и 700 приусадебных участков. Сейчас подтопление угрожает Сретенску, Могоче и еще 13 населенным пунктам, пишет портал zab.ru.

В крае развернуты семь пунктов временного размещения людей, в которых находятся 145 человек, в том числе 43 ребенка.

В Забайкалье 9 июля введен режим чрезвычайной ситуации. 10 июля в регионе были подтоплены города и деревни четырех районов – Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского. 11 июля из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG