Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкальском крае возникла угроза нового подтопления сел. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, по прогнозу синоптиков в ближайшие два дня вода может прийти в населенные пункты Средний Калар и Атамановка. Там проживает более 170 человек. Власти заявили, что организовали оповещение жителей и направили туда спасателей.

В крае по-прежнему остаются подтопленными город Чита и еще пять районов региона. Это 363 жилых дома и около 800 приусадебных участков. Всего за период прохождения паводка эвакуированы почти 1800 человек, из них 207 детей. Часть людей находятся в пунктах временного размещения.

В Забайкалье 9 июля введен режим чрезвычайной ситуации. 10 июля в регионе были подтоплены города и деревни четырех районов: Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского. 11 июля из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG