Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: ущерб от наводнения превысил миллиард рублей


Наводнение в Забайкалье

Общий ущерб от наводнения в Забайкалье превысил миллиард рублей. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, в крае от воды пострадали 29 населенных пунктов, включая Читу. В зоне наводнений оказались примерно 5 тысяч человек. Значительные проблемы – в транспортной инфраструктуре, полностью разрушены 13 автомостов, передает слова чиновника Интерфакс.

Сотрудники Министерства сельского хозяйства края ранее обозначили предварительную сумму ущерба от наводнения в 30 млн рублей.

9 июля в Забайкалье был введен режим чрезвычайной ситуации. 10 июля в регионе были подтоплены города и деревни четырех районов: Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского. 11 июля из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG