Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: активист обвиняет полицию в подделке улик


Координатор штаба Навального во Владивостоке Владимир Дубовский

Координатор владивостокского штаба Навального Владимир Дубовский, задержанный до этого на 8 суток за экстремистское аудио, уверен, что запрещенный контент на его страницу добавили сотрудники Центра "Э". Активист сообщил редакции "Сибирь.Реалии", что полицейские взломали его аккаунт в соцсети.

"В материалах моего дела есть запрос сотрудника Центра "Э" к сервису в ВКонтакте, где он просит предоставить ему всю информацию по моей странице, в том числе логин и пароль, – объяснил редакции "Сибирь.Реалии" Дубовский. – Плюс "подозрителен" даже выбор песни группы "Аргентина". Ощущение, что они просто добавили первую песню из списка запрещенных материалов. Я сам юрист, постоянно провожу лекции в штабе по информационной и правовой безопасности. Ну не мог я сам лично выложить какой-либо запрещенный материал".

Кроме того Дубовский сообщил, что сотрудники Центра "Э" в качестве причины для возбуждения дела указали "чтобы понял, что мы не шутим и был посговорчивее". По версии следствия, 13 июня Дубовский оскорбил дежурного, когда находился в камере административно задержанных отдела полиции №4 по Владивостоку. Дубовский утверждает, что никого не оскорблял, напротив, оскорбляли его и других задержанных. "В ответ на оскорбления я и задержанные активисты "Открытки" написали заявления на имя начальника отдела, отдел собственной безопасности МВД, прокуратуру о том, что нас оскорбляли по политическим и даже национальным мотивам", – сообщил Дубовский.

12 июня Дубовского задержали на конференции "Открытой России" во Владивостоке, где он присутствовал в качестве гостя. Активиста посадили на 15 суток за "неподчинение требованиям полиции", также ему инкриминируют оскорбление. "У обвинения нет доказательств, нет видео, только слова трех полицейских. У меня тоже есть свидетели, которые видели, что я никого не оскорблял", – заявил Дубовский.

Помимо Дубовского, на учредительной конференции "Открытой России" задержали и оставили на ночь в отделении полиции №4 еще 4 активистов. Председателя движения "Открытая Россия" Андрея Пивоварова, пресс-секретаря движения Наталью Грязневич, члена совета движения Андрея Яроцкого, координатора регионального штаба Навального Владимира Дубовского и активистку Марию Зинченко обвинили в неповиновении законному распоряжению полицейского. При задержании Яроцкий был сильно избит, травмы получили три девушки, у одной шла кровь.

В итоге Пивоварова оштрафовали на тысячу рублей, Грязневич и Зинченко – на 600 рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG