Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: два "Бентли" осужденного экс-главы области продали с молотка


Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин во время оглашения приговора

Сахалинское Росимущество выставило на торги автомобили экс-губернатора Александра Хорошавина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Два Bentley Хорошавина продали за 6,7 млн и за 6 млн рублей. Следующими лотами станут 8-летний Lexus LX 570 из гаража экс-губернатора (стартовая цена 2,6 млн рублей) и 50-летний ГАЗ 21 (стартовая цена 895 тыс. рублей).

В феврале Хорошавин и его подчиненные были признаны виновными в получении взяток на сумму в 522 млн рублей. Хорошавина посадили в колонию строгого режима на 13 лет и оштрафовали на 500 млн рублей за коррупцию. Имущество экс-главы области, по решению суда, должно быть распродано, а вырученные деньги обращены в доход государства за коррупционные правонарушения чиновника.

В июне экс-губернатора Сахалинской области обвинили в получении еще 20 взяток. По версии следствия, как минимум, четыре чиновника – руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев, замруководителя аппарата губернатора и правительства области Анатолий Макаров, вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, а также Андрей Лобкин (экс-мэр Южно-Сахалинска, гендиректор аэровокзала Южно-Сахалинска) – участвовали в сборе денег у частных лиц, а после передавали их экс-губернатору Хорошавину.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG