Ссылки для упрощенного доступа

Сроки выдачи останков погибших в катастрофе Ан-148 вновь перенесли


Поиски обломков на месте крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье

Сроки передачи останков погибших в авиакатастрофе Ан-148 продлили на неопределенный срок.​ Об этом в соцсетях заявила мама погибшей Дарьи Толмасовой, врач из Новосибирска Анна Толмасова. 13 июля в лабораторию поступило еще 5 000 фрагментов тел, сообщает сайт orsk.ru​

По словам Толмасовой, сроки уже сдвигались несколько раз. В последний раз их перенесли из-за трагедии в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Тогда мать погибшей создала петицию с просьбой ускорить процедуру идентификации. В конце апреля родственникам сообщили, что премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить еще более 32 миллионов рублей на проведение экспертизы ДНК, стали называть новые сроки – конец июля - начало августа. Во время прямой линии с президентом, родственники жертв планировали задать вопрос об окончании экспертизы лично Владимиру Путину, для этого они отправили на телефоны прямой линии несколько сотен одинаковых сообщений. Вопрос в эфире не прозвучал.

– И вот сегодня мы узнали, что на встрече в Орске и Москве представители Следственного комитета заявили о переносе окончания экспертиз на ноябрь. Вдруг выяснилось, что у них еще не опознано 5000 фрагментов. Где нам брать силы? Так и до года дотянут. Год ада! У меня ощущение, что я превращаюсь в железного человека: без сил, без эмоций, без чувств, – рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалии" Толмасова.

Сегодня убернатор Оренбургской области Юрий Берг на встрече с родственниками погибших пассажиров самолета Ан-148 заявил, что "…для окончания исследований на ДНК созданы все условия, дополнительно привлечены специалисты, получено финансирование затрат на расходные материалы". Сроков получения результатов экспертизы он не назвал.

Рейс "Москва-Орск" разбился 11 февраля через несколько минут после взлета. Погиб 71 человек. Среди них - несколько сибиряков. Помимо жительницы Новосибирска Дарьи Толмасовой на борту были уроженец Нижневартовска Александр Сергошко, а также Ульяна Сон из Ноябрьска.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG