Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: почти тысяча жителей пострадали от проливных дождей


Наводнение в Забайкалье

Почти тысяча жителей Забайкальского края пострадали от проливных дождей. По сообщениям пресс-службы губернатора, в Агинском Бурятском округе региона во время ливней, которые прошли накануне, пострадали 956 человек, 206 жилых домов, 269 приусадебных участков, шесть мостов и восемь дорог. Особенно сложная ситуация в селе Амитхаша, где 19 июля из русла вышла река Ага. Большинство пострадавших перебрались к родственникам, но часть разместили в специально подготовленных пунктах.

Сегодня гидрометцентр Забайкальского края объявил новое штормовое предупреждение – в районы, страдающие от сильнейшего паводка, придут очень сильные дожди и грозы. Паводковая ситуация в регионе остается напряженной.

9 июля в Забайкалье был введен режим чрезвычайной ситуации. 10 июля в регионе были подтоплены города и деревни четырех районов: Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского. 11 июля из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG