Ссылки для упрощенного доступа

Чита: жители переправляются через паводок в кузове грузовика


Иллюстративное фото

В Чите жители в кузове грузовика преодолевают паводок, затопивший дорогу. По словам очевидца, паводковые воду затопили территорию в районе ГРЭС, Ивановки, Застепи. Ночью 22 июля сотрудники МЧС эвакуировали 11 горожан. За сутки обследовано 65 домов, 16 из них признаны непригодными для дальнейшего проживания.

"ГРЭС, Ивановка, Застепь – люди не могут попасть ни на работу, ни с работы, как я. Шел пешком. Спасибо водителю МАЗа за переправу. Где наши доблестные службы спасения?", - цитирует издание Zab.ru местного жителя, приславшего видеоролик о переправе на дороге с помощью грузовика. По его словам, следующий ливень может смыть дорогу.

По данным издания, затопленную дорогу в районе "Нахаловки" перекрыли два полицейских поста. За ночь 22 июля сотрудники МЧС эвакуировали 11 человек из поселков ЧЭС, Зыково, улицы Ивановской и других территорий Читы. Люди находятся в пункте временного размещения.

За сутки в Чите обследовано 65 домов. По предварительным результатам, 16 из них признаны непригодными для проживания, в 13 необходим капитальный ремонт, 15 пригодны, сообщила пресс-служба администрации города. В это же время сотрудники МЧС и работники аварийно-восстановительных бригад откачали более 30 тысяч кубометров воды. Благодаря проводимым работам от воды в регионе освободилось 293 жилых дома и 218 придомовых территории, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным гидрометцентра, на 8:00 утра из-за ливней уровень реки Чита в региональном центре поднялся на 16 сантиметров, а в реке Ингода увеличился на 39 сантиметров. В течение чуток возможно еще повышение уровня воды в реках. На 23 июля синоптики прогнозируют кратковременные дожди и грозы.

9 июля в Забайкалье был введен режим чрезвычайной ситуации. 10 июля в регионе были подтоплены города и деревни четырех районов: Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского. 11 июля из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG