Ссылки для упрощенного доступа

Чита: горожане не могут выйти из дома из-за воды


Наводнение в Чите, архивное фото

Читинцы, проживающие на улице Бекетова, жалуются, что вода в их дворах стоит до сих пор – из дома нельзя выйти без резиновых сапог. При этом в городе в целом ситуация уже улучшилась.

Горожане уже звонили в администрацию Ингодинского района и в управляющую компанию, но им никто не помог. "В начале недели привезли две небольшие кучи гравия и разгрузили у торца дома. Больше никаких действий. Жильцы сами раскидали гравий по дороге, но результат оказался нулевым", – цитирует читинцев zab.ru.

Семьям с маленькими детьми пришлось уехать из дома, поскольку весь мусор из дворовой мусорки плавает во дворе. Жители боятся, что дети могут заразиться какой-либо инфекцией. Читинцы, по их словам, постоянно звонят в управляющую компанию "Кенон" с просьбой убрать мусор, но им отвечают: "У нас нет денег".

9 июля в Забайкалье был введен режим чрезвычайной ситуации. 10 июля в регионе были подтоплены города и деревни четырех районов: Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского. 11 июля из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG