Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: полицейские задержали активистов за баннер


Баннер новокузнецких активистов

В Новокузнецке двух сторонников оппозиционера Алексея Навального вчера задержали сотрудники отдела по противодействию экстремизму (Центр "Э"). Без предъявления документов они отобрали у активистов телефоны и отвели в свой кабинет.

Активистка Мила Земцова сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что один из полицейских при задержании ударил ее по голове. В кабинете молодых людей заставили написать объяснительные по поводу размещения плаката "Путин – вор" на транспортной развязке в Новокузнецке.

Через несколько часов активистов отпустили. Они считают необоснованным и сам факт задержания, и повод для него, поскольку размещение плакатов не противоречит действующему законодательству. Действия сотрудников Центра "Э" активисты намерены оспаривать в суде.

Баннер с надписью "Путин – вор" был размещен 21 июля над автомобильной развязкой в центре города. Это не первая акция сторонников Навального в Новокузнецке. Ранее они организовывали митинг против повышения пенсионного возраста, несогласованную акцию "Он нам не царь" и массовые уличные акции протеста.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG