Ссылки для упрощенного доступа

Чита: из-за паводка чиновники остались работать дома


Жители Читы во время наводнения (архивное фото)

Чиновники администрации Читинского района остались работать дома из-за паводка. Разлившаяся река не позволила сотрудникам добраться до офиса. Это "Чите.ру" подтвердил глава района Николай Селезнев. По его словам, в селе Сивяково, где живут госслужащие, они будут работать с пострадавшими.

Работать удаленно придется трем чиновникам. Сейчас выехать из населенного пункта на машинах невозможно, а люди боятся пользоваться транспортом. Дорожные службы заявили, что сделать ничего не могут, и предложили ждать, пока спадет вода. Затопленной оказалась дорога по направлению к Чите. Также заблокирован проезд к селам Амодово и Еремино и хутору Каково. Однако, по словам Селезнева, самим поселкам ничего не угрожает.

9 июля в Забайкалье был введен режим чрезвычайной ситуации. 10 июля в регионе были подтоплены города и деревни четырех районов: Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского. 11 июля из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений. За период прохождения паводка в 60 населенных пунктах на территории 15 муниципальных образований было подтоплено 839 жилых домов.

Предварительный ущерб от стихийного бедствия оценивается более чем в 1 миллиард рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG