Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: дети-сироты вышли на митинг, добиваясь жилья


Голодающие сироты во Владивостоке, архивное фото

Около 30 человек приняли участие в митинге, участники которого потребовали привлечь к ответственности чиновников Приморского края, по вине которых сформировалась большая очередь на квартиры для детей-сирот. Кроме того, активисты просят поставить распределение квартир под контроль прокуратуры.

Митинг состоялся 2 августа, на него приехали участники из разных городов региона: Артема, Уссурийска, Находки. Это сироты и представители семей, в которых воспитывались такие дети. Они потребовали скорейшего решения квартирного вопроса, который затягивается годами, сообщило агентство "Интерфакс" с места событий.

"В Уссурийске я – 194-я в очереди, в которую встала три года назад. Мне уже больше 30 лет. Наверное, получу квартиру к пенсии. Выходит ребенок из детского дома в 18 лет, и куда ему идти жить, на вокзал? И так 7 тысяч человек ходят, перебиваются. У меня ребенку 8 лет, а жилья нет, купить квартиру я не могу", – сказала изданию участница митинга Елена Чопина.

Это не первая протестная акция в регионе. 13 июня сироты, бывшие воспитанники детских домов во Владивостоке, объявили бессрочную голодовку. Участники акции требуют решить вопрос о предоставлении положенного им по закону жилья.

После того как шестеро детей-сирот начали акцию протеста, краевые власти предложили им переехать в так называемое общежитие гостиничного типа. Меньше чем через сутки после начала забастовки договор об аренде заключили со всеми протестующими.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG