Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: главу штаба Навального зарегистрировали кандидатом в мэры


Кандидат в мэры Хабаровска Алексей Ворсин

В Хабаровске городская избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата в мэры координатора штаба Навального Алексея Ворсина. Об этом он сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий". Сегодня с утра самовыдвиженец получил удостоверение кандидата.

"Мы представили ответы на все вопросы, которые были у комиссии на их замечания, они были приняты, и меня тут же зарегистрировали", – заявил Ворсин.

Ранее для участия в выборах он собрал 2500 подписей, в которых ранее местный избирком обнаружил ошибки. 122 подписи были признаны недействительными, из них 79 оказались забракованы из-за того, что домашний адрес одного из сборщиков якобы не совпадал с базой полиции. При этом в самих подписях ошибок не было. Ворсину удалось убедить избирательную комиссию в своей правоте, несмотря на то что рабочая группа избиркома рекомендовала не регистрировать его в качестве кандидата.

Ворсин также отметил, что Хабаровск – один из немногих городов в России, где сохранились прямые выборы мэра. Он заявил, что готов к избирательной компании, дебатам и ответам на вопросы горожан.

15 января Алексей Ворсин получил 15 суток ареста. Ранее его вызвали в Центр по противодействию экстремизму и обвинили в незаконной предвыборной агитации и призывах к участию в несогласованном мероприятии. Звонок сотрудников Центра "Э" раздался через два часа после того, как Ворсин вместе с другими активистами штаба подали в администрацию города заявку на проведение митинга и шествия 28 января.

Выборы мэра Хабаровска состоятся 9 сентября.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG