Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: члена "Открытой России" задержали после допроса в СК


Иллюстративное фото

Во Владивостоке сегодня полиция задержала члена "Открытой России" Андрея Яроцкого. Это произошло после допроса в Следственном комитете, сообщает "Медиазона" со ссылкой на активиста движения. Яроцкого допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу координатора штаба Навального во Владивостоке Владимира Дубовского, которого обвиняют в оскорблении полицейского.

По информации собеседника издания, задержание связано с митингом против пенсионной реформы, прошедшим 1 июля. На Яроцкого составили протокол по статье о нарушении установленного порядка проведения митингов. Дата судебного заседания не назначена.

12 июня Дубовского задержали на конференции "Открытой России" во Владивостоке, где он присутствовал в качестве гостя. Активиста посадили на 15 суток за "неподчинение требованиям полиции", также ему инкриминируют оскорбление. По версии следствия, 13 июня Дубовский оскорбил дежурного, когда находился в камере административно задержанных отдела полиции №4 по Владивостоку. Дубовский утверждает, что никого не оскорблял, напротив, оскорбляли его и других задержанных. Помимо него на учредительной конференции "Открытой России" задержали и оставили на ночь в отделении полиции №4 еще четверых активистов.

Председатель движения Андрей Пивоваров рассказал, что полицейские избили присутствовавших и забрали их в отделение. Все задержанные подали в Европейский суд по правам человека жалобы, которые были приняты, на отсутствие законных оснований для задержания, применение насилия со стороны сотрудников и плохие условия содержания под арестом.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG