Ссылки для упрощенного доступа

Чита: многодетной семье, пострадавшей от наводнения, дали комнату


Затопленный дом в Забайкалье

Читинская семья с четырьмя детьми проживала на улице 3-ая Шубзаводская. Из-за наводнения забайкальцы потеряли абсолютно все – от дома до бытовой техники и детских вещей. Мэрия предложила им переехать в комнату в 18 квадратов.

Дом семьи Гедз оказался разрушен водой, там требуется серьезный ремонт. "Мы по всем инстанциям ходили. Сдали документы, и нам говорят – нет денег, нет ничего. Идите и сами снимайте. Ремонтируйте дом и живите. Мы его взяли в 2013 году под ипотеку, как многодетная семья. Четверо ребятишек. Там сейчас и живем", – цитирует Наталью Гедз zabtv.

На встрече с главой администрации Читы Олегом Кузнецовым, чиновники предложили семье комнату площадью в 18 квадратных метров в общежитии. Супруги Гедз отказались.

По ситуации на конец июля жители нескольких улиц в Чите сообщали, что вода в их дворах стоит до сих пор – из дома нельзя выйти без резиновых сапог. Горожане звонили в администрацию Ингодинского района и в управляющую компанию, но им никто не помог. Семьям с маленькими детьми пришлось уехать из дома, поскольку весь мусор из дворовой мусорки плавал во дворе. В управляющей компании "Кенон" на просьбу жильцов убрать мусор ответили: "У нас нет денег".

9 июля в Забайкалье был введен режим чрезвычайной ситуации. 10 июля в регионе были подтоплены города и деревни четырех районов: Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского. 11 июля из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG