Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: в МЧС заявили, что власти плохо оповестили людей о наводнении


Забайкальцы во время наводнения

Глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что власти региона плохо оповестили население о возможном наводнении. В ходе паводка в Забайкалье, по его словам, люди жаловались спасателям на несвоевременные сообщения об опасности.

"В Забайкалье жалобы поступали. Мы давали прогноз за неделю, четко говорили, что будет, но органы власти не пользовались нашей информацией и оповещали не всегда правильно", – цитируют Зиничева "РИА Новости".

9 июля в Забайкалье был введен режим чрезвычайной ситуации. 10 июля в регионе были подтоплены города и деревни четырех районов: Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского. 11 июля из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц.

В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений. За период прохождения паводка в 60 населенных пунктах на территории 15 муниципальных образований было подтоплено 839 жилых домов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG