Ссылки для упрощенного доступа

Томск: активисты провели пикет против строительства храма


Строительство храма в Заречном, архивное фото

В Томске 12 августа жители провели пикет против строительства храма в микрорайоне Заречный. Активисты считают, что появление церкви ухудшит дорожную обстановку и приведет к пробкам.

Около 20 человек приняли участие в пикете, в руках они держали плакаты: "Строить всегда, строить везде, такая цель у РПЦ?", "Чей микрорайон следующий?", "Покупали квартиру в тихом районе, а за нас все решили", "Природа – наш храм" и другие.

"Мы против строительства храма в Заречном. В микрорайоне есть один выезд и один въезд. Строительство создаст большие проблемы с транспортной доступностью района, появятся пробки. Да и нам просто не нужен храм", – передал слова участница пикета портал vtomske.ru.

Остановить строительство храма рядом с их домами пытались жители микрорайона Заречный в марте. Как они утверждают, чиновники предоставили местной епархии земельный участок с многочисленными нарушениями, а на общественных слушаниях, по результатам которых было выдано разрешение на строительство объекта, присутствовал один человек. Изначально на этом месте обещали сделать многоуровневую парковку для жителей новостроек. Теперь горожане судятся с мэрией.

Акции жителей против строительства продолжаются с 2015 года, тогда в их районе появился закладной камень в основание храма. Люди были недовольны тем, что в микрорайоне один выезд и, когда появится комплекс, рассчитанный на 300 человек, дорога будет заблокирована из-за скопления машин. Тогда глава города Иван Кляйн утверждал, что мэрия не давала епархии разрешения на появление этого объекта. Церковь получила данный документ в 2017 году.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG