Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: против пенсионной реформы выступили депутаты гордумы


Митинг против повышения пенсионного возраста, архивное фото

Депутаты думы Ангарского округа в Иркутской области на рабочем заседании высказались против повышения пенсионного возраста, они готовы на любом уровне отстаивать интересы своих избирателей.

Депутаты отрицательно относятся к существующей редакции законопроекта, а также хотят донести до депутатов всех уровней беспокойство жителей избирательных округов, которые они представляют, сообщила пресс-служба окружной думы. В городе Ангарске проживает более 200 тысяч человек.

"Та формулировка проекта закона, которая сегодня звучит, меня, как депутата, как гражданина, полностью не устраивает. Надеюсь, что пауза, которая взята в обсуждении этого важного вопроса, приведет к положительным результатам", – сказал Сергей Шарков.

По словам Натальи Стрельниковой, реформа в том виде, в каком была представлена в Государственную думу, может привести к ухудшению материального положения жителей. Александр Куранов считает, что при реформировании пенсионной системы подход должен быть дифференцированным, так как условия жизни, медицинское и материальное обеспечение людей в разных регионах страны равнять нельзя. Председатель думы Александр Городской выразил надежду, что благодаря широкой дискуссии, в которую сегодня включена масса специалистов, граждан, законопроект будет откорректирован.

В российских городах регулярно проходят акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию. 26 августа жители Комсомольска-на-Амуре провели шествие против пенсионной реформы. В воскресенье горожане организовали "позорный полк", чтобы выразить несогласие с повышением возраста выхода на пенсию. В четверг в Красноярске прошло сразу шесть митингов против пенсионной реформы в разных районах города. По подсчетам организаторов, в каждом районе на митинг пришли не менее 200 человек. В середине августа движение "Протестный Кузбасс" провело митинг против повышения пенсионного возраста в Новокузнецке. В акции приняло участие 100–150 человек, они держали плакаты: "Жить на пенсии, а не доживать", "Хватит делать вид, что это ваши деньги", "Вова, выходи на дебаты", "Заставим власть служить закону" и другие.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет – для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG