Ссылки для упрощенного доступа

Коммунисты готовят всероссийские митинги против пенсионной реформы


Митинг против пенсионной реформы в Биробиджане, архивное фото

Митинги против пенсионной реформы пройдут сразу в нескольких российских городах на выходных. Большая часть протестов намечена на воскресенье.

На сайте КПРФ, инициаторов акции, всех жителей ЕАО призывают участвовать в митинге, поскольку "лишь гражданская активность может помешать воплощению антинародных планов олигархического режима". На Дальнем Востоке и Сибири акцию протеста проведут в Новокузнецке, Улан-Удэ, Барнауле, Новосибирске и Биробиджане.

В российских городах регулярно проходят акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию. В воскресенье жители Комсомольска-на-Амуре провели шествие против пенсионной реформы, организовав "позорный полк". В четверг в Красноярске прошло сразу шесть митингов против пенсионной реформы в разных районах города. По подсчетам организаторов, в каждом районе на митинг пришли не менее 200 человек. В середине августа движение "Протестный Кузбасс" провело митинг против повышения пенсионного возраста в Новокузнецке. В акции приняло участие 100-150 человек, они держали плакаты: "Жить на пенсии, а не доживать", "Хватит делать вид, что это ваши деньги", "Вова, выходи на дебаты" "Заставим власть служить закону" и другие.

19 июля правительственный закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста в России, в четверг прошел первое чтение в Государственной думе. Законопроект поддержала только "Единая Россия", имеющая парламентское большинство. За принятие документа проголосовали 327 депутатов, против – 102. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что срок обсуждения законопроекта и представления поправок к нему продлен до 24 сентября.

Правительство России предложило поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России. У здания Госдумы сегодня прошли пикеты с требованием не принимать законопроект.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG