Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: у нелегальных лесорубов изъяли 5 млн рублей и валюту


Архивное фото

В Иркутской области задержана группа "черных" лесорубов, которых подозревают в 10 нелегальных рубках леса. Лесному фонду нанесен ущерб в размере более 3,5 млн рублей.

В полицию доставлено пятеро участников группы, сообщила пресс-служба регионального управления МВД. В результате обысков у подозреваемых и в пункте отгрузки нелегальной древесины изъято более 5 млн рублей и около 50 тысяч долларов. Также изъяты документация, бензопилы, специальная техника и сортимент леса.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконная рубка лесных насаждений", максимальное наказание по ней семь лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей.

В апреле в Иркутской области полицейские задержали девять человек, занимавшихся незаконными рубками, они заготовили около 8,6 тысячи кубометров сосны. Ущерб от их деятельности составил более 56 млн рублей.

12 марта Нижнеудинский городской суд в Иркутской области признал виновными 12 "черных" лесорубов. В зависимости от участия в незаконных рубках, их приговорили к различным срокам заключения. Ущерб от их деятельности составил около 1 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG