Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: пожарный, тушивший ТРЦ, вернулся из больницы в СИЗО


Начальник службы пожаротушения по Кемеровской области" Андрей Бурсин в зале суда (архивное фото)

Руководитель первой службы пожаротушения по Кемеровской области Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности при тушении "Зимней вишни", переведен из больницы обратно в СИЗО. Он находился в медучреждении после попытки суицида. Его супруга Татьяна Бурсина сообщила "Коммерсант-Сибирь", что накануне следователь разрешил ей и младшей дочери свидание с мужем. По ее словам, он сильно похудел, был подавлен, и, по мнению врачей, у него развивается депрессия.

Накануне супруга Бурсина сообщила ТАСС, что на ее мужа оказывается психологическое давление в следственном изоляторе. Именно это и привело к тому, что сотрудник МЧС пытался покончить с собой, уверяет она. В Федеральной службе исполнения наказания в ответ заявили, что сам Бурсин не говорил об оказываемом на него давлении, ни устных, ни письменных жалоб и заявлений от него не поступало, в том числе, и во время визита в СИЗО уполномоченного по правам человека.

Жена пожарного намерена направить заявление на имя начальника СИЗО, чтобы ее мужа поместили в камеру к работникам силовых структур и правоохранительных органов. В ближайшее время к Андрею Бурсину должна приехать его мать, пока обвиняемому разрешают 2 свидания с родными в месяц.

Бурсин был задержан 7 июля в Краснодарском крае, где находился в отпуске. По версии Следственного комитета России, он не организовал работу сотрудников МЧС и потому несет ответственность за плохую разведку пожара, из-за которой в горящем здании погибли люди. Известно, что Бурсин первым прибыл на место трагедии.

25 марта в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел пожар, причиной которого, предположительно, стало короткое замыкание. В здании не сработала противопожарная сигнализация, эвакуационные выходы были заблокированы. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По факту трагедии возбуждено несколько уголовных дел, арестовано 11 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG