Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: глава назвал "Бабой Ягой" противников пенсионной реформы


Глава Хакасии Виктор Зимин

Глава Республики Хакасия, руководитель регионального отделения "Единой России" Виктор Зимин заявил, что противники повышения пенсионного возраста не понимают, против чего они протестуют, и сравнил их с Бабой Ягой, которая всегда против.

Запись выступления главы республики на встрече с общественниками опубликовало агентство "Хакасия". Зимин поддержал пенсионную реформу и заявил о ее необходимости.

"Пенсионная реформа нужна нашему государству. Сегодня очень много тех, кто работает на должности Бабы Яги: "Я против". Против чего? Самая удобная позиция: „Я против! Я за народ“. Нужно понимать, прежде всего, не для того государство делало нас грамотными, давало образование, чтобы мы не умели считать. Для наших детей и внуков… что произойдет с государством. Что произойдет с тем поколением, которое завтра будет нуждаться в поддержке государства… Все изменилось в государстве. Мы стали мощнее, сильнее, красивее, жить лучше стали. Но в то же время нужно набраться смелости и сказать: "Этот шаг нужен", – заявил Зимин.

16 декабря в центре Абакана прошел митинг с требованием отставки главы Хакасии Виктора Зимина. Собравшиеся потребовали отставки руководителя региона в связи с неудовлетворительной социально-экономической и кадровой политикой, а также в связи с недавними высказываниями губернатора в адрес глав депрессивных муниципалитетов республики. В ходе прямой линии с населением 14 ноября 2017 года Виктор Зимин посоветовал руководителям депрессивных муниципалитетов варить тушенку и собирать ягоды.

В октябре депутаты Верховного совета обратились к руководству Государственной думы и главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить более 28 миллиардов рублей в связи с "катастрофической ситуацией в республике". Однако Зимин заявил, что запрошенная сумма вызывает у него вопросы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG