Ссылки для упрощенного доступа

Байкал: обнаружено нефтяное пятно


Нефтяное пятно, архивное фото

Специалисты Байкальского управления Росприроднадзора провели обследование на месте разлива нефтепродуктов, сейчас идет интерпретация результатов.

Накануне, 4 сентября, очевидцы обнаружили нефтяное пятно на Байкале рядом с поселком городского типа Листвянка, они сообщили о происшествии в управление Росприроднадзора. По словам руководителя ведомства Дмитрия Петрова, идет интерпретация результатов обследования разлива нефтепродуктов, сообщило агентство IrkutskMedia.

В конце августа Байкальская природоохранная прокуратура сообщила, что турбазы на берегу озера Байкал закапывали твердый мусор без разрешений и сливали жидкие отходы прямо на землю. Проверка проводилась на территории Приангарья. Кроме того, забор воды многие отельеры вели без оформления разрешения.

По данным ведомства, более 90 % турбаз и гостиниц на берегу Байкала работают с нарушениями и "оказывают негативное воздействие на окружающую среду". При этом только в трех районах Бурятии – в Кабанском, Прибайкальском и Баргузинском – действует 179 субъектов рекреационной деятельности, а в границах Центральной экологической зоны в Северо-Байкальском районе и городе-курорте Северобайкальск – 16 турбаз.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG