Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: глава региона подал заявление для участия во втором туре выборов


Выборы в России (Иллюстративное фото)

Действующий губернатор Хакасии Виктор Зимин подал заявление об участии во втором туре выборов главы региона. Он обратился с ним накануне, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в местном избиркоме. День голосования назначен на 23 сентября. Соперником представителя "Единой России" будет Валентин Коновалов – кандидат от Коммунистической партии.

На прошедших выборах возглавлявший регион с 2009 года Виктор Зимин набрал 32,4% голосов, его соперник от КПРФ Коновалов – 44,8%. Последний подтвердил свое участие во втором туре еще 12 сентября.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на свой источник сообщила, что в Кремле считают, что действующий глава Хакасии Виктор Зимин, уступивший по итогам первого тура выборов губернатора кандидату от КПРФ, не способен победить соперника, и ждут его заявления об отставке до второго тура. В качестве аргумента издание приводило то, что в регионе введено внешнее финансовое управление, нет денег на зарплаты бюджетникам. По словам собеседника, администрация президента хочет, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура. "Пусть там будет кто угодно, лишь бы не он", – заявил он.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Зимин назвал эту информацию фейком. Но добавил, что если будет команда из Кремля снять кандидатуру с выборов, он ее выполнит.

Виктор Зимин известен своими яркими высказываниями. Так, в начале сентября он заявил, что противники повышения пенсионного возраста не понимают, против чего они протестуют, и сравнил их с Бабой Ягой, которая всегда против. В ходе прямой линии с населением 14 ноября 2017 года Виктор Зимин посоветовал руководителям депрессивных муниципалитетов варить тушенку и собирать ягоды. После этого 16 декабря в центре Абакана прошел митинг с требованием отставки главы региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG