Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: преимущество кандидата от ЛДПР на выборах более 41%


Сергей Фургал, архивное фото

По предварительным данным, во втором туре голосования на выборах губернатора Хабаровского края с большим преимуществом кандидат от ЛДПР Сергей Фургал побеждает соперника из "Единой России", действующего главу региона Вячеслава Шпорта.

По результатам обработки 75% протоколов участковых избирательных комиссий Фургал набрал 69,61% голосов, а Шпорт – 27,85%. Таким образом разрыв между ними более 41% голосов. Последние данные на сайте ЦИК составляют, соответственно 69,63% против 27,88%.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что делать выводы об итогах повторного голосования рано, при окончательном подведении итогов будут рассмотрены все обращения. Пока, по ее словам, оснований для отмены итогов второго тура нет.

Ранее Памфилова говорила, что не исключает отмены результатов второго тура выборов губернатора Хабаровского края – если большинство сообщений о нарушениях на выборах подтвердятся. Штабы двух кандидатом подали множество жалоб в ходе голосования.

В Хабаровском крае 23 сентября проходит второй тур голосования на выборах губернатора края. После первого тура кандидат от ЛДПР Сергей Фургал принял от действующего главы региона Вячеслава Шпорта предложение занять высокую должность в правительстве, но от участия в выборах не отказался. По результатам голосования, состоявшегося 9 сентября, Фургал набрал 35,8% голосов, а Шпорт – 35,6%. Для победы в первом туре было необходимо более 50% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG