Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: Фургал будет формировать коалиционное правительство


Избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, архивное фото

Избранный губернатором Хабаровского края член ЛДПР Сергей Фургал намерен сформировать в регионе коалиционное правительство, куда смогут войти представители любых партий.

Фургал заявил журналистам, что правительство края будет формироваться по профессиональному признаку, особое внимание он уделит молодежи, передало агентство "Интерфакс".

"Будет предложено всем партиям представить свои кандидатуры по направлениям, которые должны соответствовать заданным параметрам. Никаких разногласий по политическим взглядам не будет", – сказал избранный губернатор. Фургал добавил, что хочет сократить количество заместителей губернатора с 21 до 8–12 человек.

24 сентября Геннадий Зюганов сообщил, что в Хакасии и Хабаровском крае, где кандидаты от "Единой России" проиграли выборы, лидеры партий КПРФ и ЛДПР договорились сформировать коалиционные правительства.

В Хабаровском крае 23 сентября прошел второй тур голосования на выборах губернатора края. Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал – член партии ЛДПР – выиграл его с отрывом более чем в 40%.

После первого тура кандидат от ЛДПР Сергей Фургал принял от действующего главы региона Вячеслава Шпорта предложение занять высокую должность в правительстве, но от участия в выборах не отказался. По результатам голосования, состоявшегося 9 сентября, Фургал набрал 35,8% голосов, а Шпорт – 35,6%. Для победы в первом туре было необходимо более 50% голосов.

XS
SM
MD
LG