Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: водолазы прилетели к месту падения вертолета


Авария с вертолетом Robinson, архивное фото

Группа водолазов приехала на север Иркутской области в Бодайбо сегодня утром. Спасатели направились к месту падения вертолета Robinson R-44, рухнувшему вчера в реку Витим, сообщил глава пресс-службы МЧС Приангарья Андрей Шутов.

"Час назад самолет Ан-26 с группой водолазов на борту прибыл в Бодайбо. Сейчас они направляются к месту падения вертолета в пяти километрах от города. После проведения подготовительных работ и изучения акватории водолазы приступят к поиску", – цитируют Шутова РИА Новости.

Вертолет вчера, 1 октября, перестал выходить на связь в районе города Бодайбо Иркутской области, предположительно он мог задеть линии электропередач при взлете или посадке и упасть в реку Виким. По словам Шутова, поиски сегодня будут вести до 17-00 по иркутскому времени (12 мск). В этом районе на Витиме сильное течение, уточнили в МЧС.

Двумя днями ранее, 29 сентября, капитан другого вертолета Robinson совершил жесткую посадку в Момском районе Якутии. В воскресенье он вышел на связь и передал свои координаты, его ищут спасатели на вездеходах, вертолет на помощь вылететь не может из-за плохой погоды.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG