Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: пилот вертолета, упавшего в горах 4 дня назад, найден живым


Иллюстративное фото

Пилот вертолета, совершившего жесткую посадку в Якутии, подает признаки жизни. Об этом сообщает Единая диспетчерская служба Момского района, где 4 дня назад произошло авиапроисшествие.

Жесткую посадку вертолет Robinson совершил в субботу, 29 сентября, во время выполнения рейса по маршруту Среднеколымск–Якутск. На борту находился один пилот, который был травмирован в результате ЧП. Его вертолет спасатели нашли на высоте более 1600 метров в горах. Сам пилот "подает признаки жизни", сообщают в МЧС.

На следующий день после ЧП пилот успел передать свои координаты, а с понедельника перестал выходить на связь. Вертолет Ми-8 со спасателями вылетел на предполагаемое место вынужденной посадки Robinson в Момском районе Якутии сегодня утром. Ранее они вели поиски на вездеходах, из-за плохой погоды вертолет на мог вылететь на помощь. Сейчас ведется операция по спасению.

Это второе за три дня авиапроисшествие с участием вертолета Robinson. 1 октября в Иркутской области экипаж аналогичного вертолета перестал выходить на связь в районе города Бодайбо. Спасатели предполагают, что он мог задеть линии электропередач при взлете или посадке перед тем, как упал в реку Витим. Пилот и пассажир при падении вертолета в воду погибли. Водолазы нашли вчера тела погибших в реке на глубине около пяти метров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG