Ссылки для упрощенного доступа

Омск: после бунта в ИК-6 пять человек госпитализировано, один в реанимации


Иллюстративное фото

После бунта в омской исправительной колонии строгого режима ИК-6 пятеро заключенных были госпитализированы, один из них помещен в реанимационное отделение городской больницы.

Об этом со ссылкой на уполномоченного Омской области по правам человека Ирину Касьянову сообщило агентство ТАСС. Четверо пострадавших находятся в лечебно-исправительном учреждении № 1. "У одного сломана челюсть, у одного – палец, синяки, ссадины. Один заключенный находится в реанимации в городской больнице. Всего пострадали пять человек", - сказала Касьянова.

Ранее сообщалось о четырех заключенных, попавших в больницу, при этом уточнялось, что в реанимацию никто не помещался.

Вечером 6 октября в омской исправительной колонии строгого режима №6 заключенные устроили бунт и массовую драку. Причиной бунта местные СМИ и правозащитники называют жалобы на то, что с заключенными плохо обращаются, избивают и унижают. Осужденные потребовали проверки руководства колонии, закрылись в бараках и грозились вскрыть вены, если их начнут штурмовать.

По данным регионального УФСИН, сейчас колония работает "в штатном режиме", заключенные не объявляли голодовку.

На месте происшествия сейчас работают следователи первого отдела по расследованию особо важных преступлений против личности и общественной безопасности. Они устанавливают обстоятельства произошедшего и виновных лиц, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

8 октября в колонии ИК-6 был введен режим ЧС, ограничен доступ адвокатов и свидания с родственниками.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG