Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: Ищенко просит не признавать итоги выборов недействительными


Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко

Адвокаты экс-кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Ищенко просят суд приостановить решение краевого избиркома признать итоги выборов губернатора региона недействительными. Об этом юрист команды Ищенко Максим Чихунов сообщил в соцсети.

Ходатайство экс-кандидат подал в суд в рамках административного дела по собственному иску, в котором он оспаривает решение избиркома об отмене итогов выборов. Истцы планируют приостановить действие решения комиссии до того, как в силу вступит решение по административному делу.

В среду Приморский суд начал рассматривать иск Ищенко, в котором он оспаривает решение избиркома. Ранее избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура главы региона. Это произошло после рекомендации Памфиловой признать итоги выборов губернатора региона недействительными. Она подчеркнула, что в ЦИК "шокированы многочисленными нарушениями", и пообещала расследование "без оглядки на личности организаторов фальсификаций".

Второй тур выборов губернатора Приморского края состоялся 16 сентября. На них лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, однако, когда подсчет голосов уже завершался, вперед с незначительным отрывом вышел исполняющий обязанности губернатора единоросс Андрей Тарасенко. Наблюдатели обратили внимание на необычные результаты на ряде участков, где за Тарасенко проголосовали якобы 100% избирателей. Ищенко заявил о фальсификациях и призвал к акциям протеста, на которые вышли тысячи жителей Владивостока.

Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о своем намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG