Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: министра, обвиненную в хищении, отпустили на пенсию


Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, обвиненная в хищении 22 миллионов рублей из бюджета, уходит на пенсию, подтвердили в пресс-службе краевого правительства.

"Татьяна Лемешко изъявила желание выйти на пенсию. Это ее законное право", – цитирует представителя пресс-службы правительства края "РИА Новости".

Сейчас министру Лемешко 62 года, Минздрав края она возглавила 10 лет назад.

В начале октября ей предъявили обвинение в хищении из бюджета в особо крупном размере. По версии следствия, в 2017 году министр сговорилась с учредителем частной фирмы и с его адвокатом. Вместе они похитили не менее 22 млн рублей из бюджета, выкупив по завышенной цене нежилые помещения для городской поликлиники №3. Один из камчатских предпринимателей, по данным следователей, купил за 10 млн рублей помещение в микрорайоне Северо-Восток, сделал косметический ремонт и продал властям края за 47 млн рублей, поделив часть прибыли от невыгодной для бюджета сделки с сотрудниками Минздрава края.

На всех троих завели уголовное дело. Сейчас арестован только бизнесмен, министр и адвокат находятся на свободе. Лемешко на время следствия отстранили от должности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG