Ссылки для упрощенного доступа

ХМАО: начальницу погибшей девушки-полицейского понизили


Кристина Стребельцова. Из профиля "Вконтакте" под именем Кристина Альховская

В ХМАО понизили в должности главу следственного отдела ОМВД в Лангепасе Дилару Муртазину, которую упоминала в своей предсмертной записке найденная мертвой 27-летняя сотрудница полиции Кристина Стребельцова (Альховская).

Информацию о назначении подтвердили в пресс-службе полиции Югры. Муртазину не только понизил в должности, но и перевели в другой город – сейчас она работает в Нижневартовске. В УМВД России по ХМАО – Югре сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалии", что перевод Дилары Муртазиной стал результатом внутренней проверки.

Сообщение шокировало коллег Стребельцовой и ее мать Елизавету. В комментарии корреспонденту "Сибирь.Реалии" она отметила, что время от времени до нее доходила информация о том, что Муртазина может "выйти сухой из воды", однако следователь, которая ведет дело ее дочери, заверяла, что расследование ведется и рано делать выводы.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения тела 27-летней сотрудницы полиции Кристины Стребельцовой в июне текущего года. Предварительная версия – самоубийство. В предсмертной записке следователь ОМВД обвинила в случившемся своего руководителя Дилару Муртазину. Мать Кристины Стребельцевой сообщила, что на время следствия Муртазина была отстранена от службы.

Коллеги следователя также рассказывали родителям девушки, которые приехали из Барнаула за телом дочери, что подвергались прессингу со стороны руководства ОМВД России по городу Лангепасу.

Мать Стребельцевой Елизавета сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии", что следствие не хотело, чтобы родители общались с коллегами Кристины, но они сами пришли в гостиницу и подтвердили, что отношения между начальником СО ОМВД России по Лангепасу Диларой Муртазиной и ее подчиненной были напряженными.

Упреки в том, что девушку якобы видели гуляющей с мороженым и "кока-колой" на улице, высказывались Стребельцовой на глазах всего личного состава несколько раз. Полицейские сообщили, что Дилара Муртазина могла позвонить любому из подчиненных в два часа ночи и потребовать, например, распечатать ей документ.

Мать погибшей. Женщина добивалась встречи с Диларой Муртазиной, но ей сообщили, что та находится на больничном. Глава УМВД по ХМАО Василий Романица после случившегося написал заявление о выходе на пенсию. Отставка генерала сопровождалась многочисленными скандалами, в числе которых и самоубийство молодого следователя.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG