Ссылки для упрощенного доступа

Представитель Мотузной отрицает участие "Артподготовки" в ее отъезде из страны


Мария Мотузная

Семен Чечулин, представитель обвиняемой в экстремизме из-за картинок в соцсетях Марии Мотузной, заявил редакции "Сибирь.Реалий", что запрещенная в России организации "Артподготовка" не принимала участия в отъезде Мотузной в Киев, где она сейчас находится.

Ранее "Сибирь.Реалии" со ссылкой на источник в "Артподготовке" сообщили, что эта организация подготовила отъезд Мотузной в Киев.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00
Скачать медиафайл


О своем отъезде на Украину Мотузная написала в Твиттере. 16 октября она должна была участвовать в закрытой конференции в Москве, посвященной декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса России. По словам адвоката правозащитной организации "Агора" Алексея Бушмакова, Мотузная может получить политическое убежище в одной из стран ЕС.

9 октября суд вернул в прокуратуру дело Мотузной. Адвокат обвиняемой настаивал на прекращении уголовного дела в связи с вынесением постановления Верховного суда России по делам о репостах и "лайках" в соцсетях.

Повестку в суд жительница Барнаула Мария Мотузная получила 25 июля. Ее обвинили в экстремизме из-за публикации картинок в сети. В августе 2018 года стало известно сразу о четырех уголовных делах за лайки и репосты, которые были заведены в отношении пользователей "ВКонтакте" барнаульским Центром по противодействию экстремизму.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG