Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: пранкер вынудил замминистра извиниться перед дольщиками


Иллюстративное фото

Пранкер Алексей Столяров, известный под псевдонимом Лексус, заставил заместителя министра строительства Красноярского края Евгения Ганчукова извиниться перед дольщиками, которые остались без квартир. Запись телефонного разговора опубликована в Telegram-канале радио "Говорит Москва".

Представившись федеральным чиновником, пранкер решил обсудить с Ганчуковым конфликт, который произошел у собственников долгостроя и замминистра. Недовольство людей вызвало предложение скинуться на достройку домов. Кроме того, он посоветовал не "замыкаться на каких-то деньгах" и не "рвать нервы ради 200 тысяч".

"У нас есть некая политическая группировка со всякими палатками и дольщиками. Они, как нам говорят органы безопасности, финансируются откуда-то из Москвы, из фонда Навального, что-то такое", – объяснил в телефонном разговоре ситуацию красноярский чиновник.

На вопрос пранкера, стоит ли за этим Госдепартамент США, Ганчуков заявил: "Я подозреваю, что да. Наверняка не знаю, но…"

Кроме того, он назвал провокаторами журналистов местной телекомпании "Прима", которые присутствовали на встрече с дольщиками. По словам чиновника, СМИ пытались упрекнуть власть в бездействии и занимались "провокативными наездами".

В конце разговора Лексус посоветовал Ганчукову извиниться перед дольщиками. При этом он напомнил ему о судьбе министра из Саратовской области Натальи Соколовой. Она была уволена после заявления о возможности прожить на три с половиной тысячи рублей в месяц. Когда депутат предложил ей в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, Соколова отказалась, сославшись на "статус министра" и необходимость "сохранять подвижность и работоспособность", но вызвалась составить меню для народного избранника. Выслушав "московского чиновника", заместитель красноярского министра согласился принести извинения людям.

5 октября Евгений Ганчуков на встрече с дольщиками заявил, что их решение купить квартиру у компании "Реставрация" – "всякая чушь". Чиновник считает, что люди должны были понимать, на что шли, когда заключали договоры с застройщиком. Позже он извинился за свои слова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG