Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: задержанному на митинге отклонили апелляцию


Красноярский бизнесмен, осужденный за участие в митинге "Он нам не царь", Владимир Перекотий

Суд Красноярского края не принял апелляцию красноярского бизнесмена Владимира Перекотия, осужденного к исправительным работам за участие в митинге "Он нам не царь". Ему назначили наказание в виде 30 часов исправительных работ.

Перекотий заявил корреспонденту "Сибирь.Реалий" о том, что готов отработать положенное время, а после собирается подавать апелляцию в Верховный суд России и в ЕСПЧ.

"Я, конечно, отработаю, пока еще непонятно, где именно, судебные приставы должны сообщить. В дальнейшем собираюсь подать апелляцию в Верховный суд России и в ЕСПЧ. На суде я прямо сказал, что власть в нашей стране узурпирована, что гражданам не дают высказать свою позицию и все это антиконституционно, – сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" Перекотий.

По его словам, ему пришла еще одна бумага, за участие в митинге 9 сентября. "Думаю, здесь будет то же самое. Но я готов. Не делать этого я не могу, мне просто стыдно будет перед своим сыном потом, когда он спросит, за что и как я себя при этом повел. А также тем самым хочу показать остальным россиянам, что это не страшно, чтобы они не боялись высказывать свое мнение открыто", – заявил бизнесмен.

Предпринимателя обвинили в участии в несанкционированном митинге "Он нам не царь", состоявшемся 5 мая. Бывший телеведущий вел прямую трансляцию в Фейсбуке, где рассказывал о том, что происходит вокруг, и о поведении полицейских. В результате его и еще более 100 человек полиция погрузила в автозаки.

В начале сентября суд Железнодорожного района назначил ему наказание в виде исправительных работ. Перекотий подал апелляцию в краевой суд, которая в итоге была отклонена.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG