Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: тысячи жителей требуют гласного следствия по обрушению моста


Иллюстративное фото

В Приморском крае за сутки более девяти тысяч жителей подписали петицию с требованием открытого расследования обрушения моста, при котором погибли молодая женщина и ее трехлетняя дочь. Автор петиции считает, что власти хотят возложить вину на водителя большегрузного автомобиля.

Петицию, обращенную к губернатору Приморского края, на сайте change.org создала Камилла Иванова. Она написала, что вину за гибель людей власти хотят "свалить" на водителя грузовика, мотивируя это тем, что была превышена допустимая для проезда масса автомобиля. Автор отмечает, что до аварии знаков о допустимой массе не было, их установили на мосту после происшествия.

"Просим провести открытое расследование по данному факту. Пусть виновные в гибели людей будут наказаны", – написано в петиции.

Автомобильный мост на 5 километра автодороги Осиновка–Рудная Пристань обрушился 26 октября в момент, когда по нему двигался большегрузный автомобиль. При этом погибли двадцатитрехлетняя женщина и ее трехлетняя дочь. Извлечь их удалось лишь после того, как спасатели в течении нескольких часов перегружали фуру и сдвинули ее с места. Под ней оказался легковой автомобиль, пассажиры которого скончались в момент происшествия.

Мост был построен в 1965 году. В нем было шесть пролетов, конструкция имела 40 однорядных опор, 10 из которых разрушены. Знаки, установленные по обеим сторонам моста, информируют об ограничении по общей масса в 20 тонн.

В начале октября в городе Свободном Амурской области виадук обрушился на проходивший под ним грузовой поезд. В этот момент по мосту ехал грузовик, пострадал его водитель. По версии местных жителей, причиной происшествия стали грузовики, которые постоянно ездили по мосту на строительство газоперерабатывающего завода "Газпрома". Официальная причина по-прежнему не озвучена.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG