Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: водитель фуры, под которой рухнул мост, арестован


Обрушившийся в Приморье мост

Ленинский суд Владивостока на 2 месяца арестовал водителя фуры, обрушившего мост у села Осиновка в Приморье. Об этом сообщил представитель суда.

Автомобильный мост рухнул в пятницу во время движения большегрузного "Volvo". Водитель фуры не пострадал, но при обрушении прицеп грузовика откатился и придавил легковую машину позади. В авто находились жительница Арсеньева с трехлетней девочкой – обе погибли.

Предварительно причиной обрушения называют превышение в 1,5 раза максимально допустимого веса транспорта. По мнению следствия, перед мостом стоит дорожный знак ограничения массы (3.11), но водитель фуры его проигнорировал, пишет "РИА Новости".

Заведено уголовное дело о деянии, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Назначены автотехническая и строительно-техническая судэкспертизы. В рамках расследования дела также оценят действие или бездействие должностных лиц, ответственных за эксплуатацию мостов.

За выходные около 10 тысяч жителей Приморья подписали петицию к губернатору края, с требованием провести открытое расследование ДТП. Автор петиции считает, что вину за гибель людей власти хотят "свалить" на водителя грузовика, мотивируя это тем, что была превышена допустимая для проезда масса автомобиля. Автор отмечает, что до аварии знаков о допустимой массе не было, их установили на мосту после происшествия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG