Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: на 30 тысяч оштрафован координатор "Протестного Кузбасса"


Лев Гаммер, архивное фото

В Новокузнецке координатор "Протестного Кузбасса " Лев Гяммер был оштрафован на 30 тысяч рублей за организацию двух митингов. Об этом активист сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий".

По словам Гяммера, заседание комиссии по делам несовершеннолетних состоялось еще 23 сентября. Однако оно прошло за закрытыми дверями: на заседание не допустили ни слушателей, ни журналиста, ни защитника и его самого. Неделю спустя после заседания на имя Гяммера пришли письма с постановлениями.

"Нынешняя комиссия ангажирована, суды были таковыми и до этого. Разумеется, я буду обжаловать все, буду идти до ЕСПЧ", - сообщил Гяммер "Сибирь.Реалиям".

Согласно документам, активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей за организацию митинга "ОнНамНеЦарь " 5 мая. Тогда ОМОН задержал более 20 человек за попытку пройти шествием до городской администрации.

Еще на 20 тысяч рублей Гяммера оштрафовали за организацию акции 9 сентября, когда координатор "Протестного Кузбасса" произнес речь на балконе своего дома. На акцию собралось около 50 человек.

На заседании также было рассмотрено дело о размещении на его странице соцсети "Вконтакте" видеороликов, на которых демонстрировалась нацистская символика. По этому делу Гаммера оправдали.

27 сентября на мать активиста Ольгу Гяммер завели уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Ее подозревают в том, что она якобы ударила полицейского во время задержания активистки "Протестного Кузбасса" Милы Земцовой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG