Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: пойманный Росгвардией бразилец-старообрядец вернулся домой


Бразилец-старовер Ханофер Ефимофф ди Кейрос (архивное фото)

Бразилец-старообрядец Ханофер Ефимофф ди Кейрос, которого сотрудники Росгвардии задержали и пытались депортировать из России, останется в Красноярском крае. Как сообщает "Комсомольская правда", он уже вернулся с семьей домой в старообрядческое поселение Чулково.

Местная полиция оформила Ханоферу документы, которые позволяют легализовать пребывание в стране. Через три года он сможет получить российский паспорт. Его жена Антонида также получила удостоверение личности, в котором указана фамилия мужа.

О депортации ди Кейроса стало известно 10 октября. Суд Красноярского края обязал его выплатить две тысячи штрафа и покинуть Россию, поскольку у него не было документов и таким образом он нарушил миграционное законодательство. Он родился в Бразилии, в 12 лет мать привезла его в монастырский старообрядческий скит в Красноярском крае. С 1999 года он жил в таежной деревне Чулково. В России он женился и обзавелся детьми. В МВД отмечали, что староверу несколько раз рассказывали, как получить российское гражданство, однако он документы так не оформлял.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG