Ссылки для упрощенного доступа

"Детям своим я бы все-таки пожелал остаться на земле"


После полугодового отсутствия суда одного из крупнейших речных пароходств России –​ Обь-Иртышского –​ закончили навигацию и вернулись из северного плавания в родной порт. Последние пять дней осталось командам теплоходов, чтобы снять такелаж. 70 судов ждут ремонта.

​Тюменский речной порт. Один из десяти, входящих в Обь-Иртышское речное пароходство. Связан железной дорогой с Транссибом.​

После рейсов с грузами на северные месторождения теплоходы пришли домой. На каждом из них команда 6–7 человек.

Дальше суда ждет ремонт. Всего в тюменском порту сейчас находится 70 единиц техники Обь-Иртышского речного пароходства.

​В среднем теплоходам 30 лет. В этом году в обновление вложили 220 миллионов рублей. Цифра еще поменяется после утверждения окончательного плана работ.

Мулланур Гайнанов, капитан теплохода РТ-784:

– Рады, что домой приехали. Теплоход у нас в хорошем состоянии, несмотря на то что 35 тысяч километров прошел. Мы возили автотехнику на линии Серьгино – Салехард и обратно. За навигацию 50 рейсов. У меня 34 навигации на счету. Раньше было интереснее, конечно, больше теплоходов было. Сейчас меньше стало. Команда как одна семья, у нас в эту навигацию ровно шесть месяцев и три дня вместе. Расстаемся, но грустно, как с семьей.

Из 70 единиц техники – 45 барж, их ждет слипование – поднимут на берег, осмотрят, отремонтируют и спустят на воду обратно до весны.

В этом году навигация закончилась на две недели позже из-за холодной весны. Команда останется еще на пять дней на судах, готовят их к ремонту и зимовке.

Светлана Зайнуллина, повар:

– У меня пять навигаций. Впечатления самые замечательные. Здесь для меня все родное, все близкое. Кормить команду буду, пока не разоружимся полностью, вот сегодня на обед у нас домашняя лапша с гусем. Едим, в общем-то, что вы едите дома. Для меня и север родной, и команда родная. Мы все одна семья. Я сама не из Тюмени, из Казани, мне еще сутки домой добираться. Меня там дети ждут, родные. Вот разоружение закончится седьмого ноября и поеду.

География судов Обь-Иртышского речного пароходства – от Ямала до Каспия. Это причалы Архангельска, Северодвинска, портов на реке Обь до поселков Харасавэй, Бованенково, Сабетта. Необору­дованные берега полуострова Ямал. Собственный флот пароходства насчитывает более 400 судов.

Александр Юрченко, капитан теплохода РТ-768:

– Я работаю капитаном уже 13-й год, рано им стал. В навигации мы находимся по полгода, не видим семьи, детей. Но к этому привыкаешь, это уже как болезнь. Пока в навигации – грузим баржи, отправляем дальше на север, в Обскую губу. Грузить иногда приходится и ночью. Правда, если ветер сильный, то ждем, пока стихнет. Сейчас будем заниматься расстановкой флота на зимний отстой, готовить теплоходы, баржи к зимнему ремонту. Детям своим я бы все-таки пожелал остаться на земле.

Работы будут проходить до ледостава, после чего все сотрудники тюменского порта уходят в отпуск до середины января. Возобновится навигация в апреле.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG